Thai-Curry Ente

Thai-Curry Ente

Thai-Curry Ente ist ein leckeres Gericht, das aus Entenbrust und einer schmackhaften Curry-Sauce besteht. Es ist ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann und ein echter Gaumenschmaus ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch noch einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Entenbrust waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Entenbrust in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Zitronengras fein hacken.
4. Schritt
Die Entenbrust in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
5. Schritt
Die Currypaste, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Zucker, Fischsauce und die gehackten Zutaten hinzufügen.
6. Schritt
Alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
7. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen.
8. Schritt
Den Koriander unterrühren und abschmecken.
9. Schritt
Die Ente mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Entenbrust nicht zu lange angebraten wird, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kannst du auch noch ein paar gehackte Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es den scharfen Geschmack des Currys auf angenehme Weise abmildert.


Zutaten

  • 2 Stück Entenbrust
  • 2 EL Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Zitronengras
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Koriander
  • 1 Stück Limette

Tags

Thai-Curry

Ente

Fleischgericht

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